文章 下载 图片 

您现在的位置: 安顺职业技术学院网 >> 学院要闻 >> 学院要闻 >> 正文
          ★★★
[组图]查找问题  抓好整改  创造佳绩
查找问题 抓好整改 创造佳绩
作者:旅游系    信息来源:旅游系    点击数:    更新时间:2018/3/21

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,奋力续写新时代安顺加快发展新篇章,为推进贵州省优质高职院校建设工作营造一个积极向上、干事创业、风清气正的校园政治生态环境。按照学院党委关于做好2017年度民主生活会相关工作安排,旅游系党总支于2018315日下午1430分在旅游系教学楼三楼会议室,召开了2017年度班子民主生活会。学院党委书记顾名宇同志莅临会议指导工作,参加此次民主生活会的人员有旅游系党总支班子成员,列席人员的有旅游系主任谢玲玲及副科以上党员干部。

会议由系党总支书记鲍中刚同志主持,共有五项议程。首先旅游系党总支副书记周琰同志对2016年班子问题整改情况进行了通报。二是鲍中刚书记代表系党总支班子成员作对照检查材料的发言。三是鲍中刚带头作个人对照检查与自我批评,带头查摆问题,带头接受其他同志的批评意见,随后党总支班子成员分别进行个人对照检查自查和相互批评,整个民主生活会紧紧围绕学习习近平中国特色社会主义思想、执行  上级决策决议与请示汇报、对党忠诚老实、勇于担当攻坚克难、纠正“四风”、廉洁自律”六方面要求,谈及了理论学习不够深入,缺乏主动性学习,党员活动形式少,深入基层少,党性修养需加强等问题 。相互批评中,大家坦诚相见、直面问题,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,开展了诚恳的批评和自我批评,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目的。

学院党委书记顾名宇在民主生活会上进行了点评:首先肯定了我系党总支在召开此次民主生活会准备工作的相对充分、规范,按学院党委的要求认真履行和抓贯彻落实,系党总支班子在对照检查材料以及批评与自我批评方面有针对性,达到严肃党内政治生活、净化政治生态、规范言行、增进党内团结,促进工作的目的,同时也提出了不足之处,例如聚焦“四风”方面、从严治党方面剖析、结合实际触及思想等。顾名宇书记对今后工作提出了五点要求:一是强调要提高政治站位,有正确的政治觉悟与政治立场,高举中国特色社会主义旗帜,抓好社会主义核心价值观教育,坚定理想信念,忠诚于党的教育事业。二是强调加强思想教育与学习,学习国际共产主义运动史、中国共产党党史,强调用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,务必将教职工思想统一到中央省市及学院党委的工作部署上来。三是强调加强修养,增进团结。从政治、文化、理论、言行等加强修养,规范言行,做到不该说的话不说,不该做的事不做,严格用党性要求规范自己。四是强调加强从严治党,抓好党风廉政建设。强调党总支要发挥基层党组织战斗堡垒作用,撸起袖子干事,用锈花功夫精心打造旅游系特色,以时不我待的精神与紧迫感去创建优质学院,创行业中有旅游系的地位与声誉。五是强调结合实际,做好蓝图规划。强调要树立校荣我荣意识,强化反腐倡廉工作,要求全系教职工要有“一切为学院发展打算,一切为学院建设苦干”工作作风,发扬“团结奋进,拼博创新,苦干实干,后发赶超”的贵州精神与“勤奋、严谨、敬业、奉献”职院精神,克服懒散慢拖情况,抓出旅游系特色与亮点。

最后,系党总支书记鲍中刚作了表态发言。一是感谢学院党委对旅游系党总支民主生活会高度重视与关心,二是将认真按此次民主生活会上院领导提出的要求与查找出的问题认真抓好整改,注重加强政治学习,提高党性修养,做事敢于担当,并认真履行好党风廉政建设职责,按学院党委安排部署主动思考,积极干事,以求实创业精神做好系上各项工作开展,为创省级优质高职院校做好应有贡献。

 

学院党委书记顾名宇到旅游系党总支民主生活会指导工作


 



 

信息录入:lijian    责任编辑:liangwenkai 
  • 上一个信息:
  • 下一个信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳

    信息产业部ICP/IP地址信息备案号:黔ICP备05043687号