文章 下载 图片 

您现在的位置: 安顺职业技术学院网 >> 学院要闻 >> 学院要闻 >> 正文
          ★★★
[组图]我院新生军训工作圆满结束
我院新生军训工作圆满结束
作者:宣传教育…    信息来源:宣传教育处    点击数:    更新时间:2017/9/26

 

918日,我院2017级新生军训会操先后在龙泉校区田径运动场和蔡官校区体育场举行,标志着为期一周的新生军训画上了圆满的句号。党委副书记、院长杨天仪,党委委员、副院长雷鸣,党委委员、副院长方莉,各系党总支书记及有关处室负责人出席大会。

在军训集训队队长的陪同下,杨天仪院长检阅了全体参训同学。在教官的指挥下,参训各连进行了军容风貌和队列动作两个部分的展示。整齐的步伐,嘹亮的口号,展现了学生们昂扬向上的斗志和意气风发的精神面貌。在短短的8天时间里,同学们克服了生活、身体、天气等诸多不适,顺利完成了国防知识、消防常识等内容的学习和训练,不仅强健了体魄,更培养了同学们吃苦耐劳的品质。

副院长雷鸣、方莉分别在龙泉校区和蔡官校区发表总结讲话。向同学们提了三点希望:一是牢记使命,立志成材。青年大学生肩负着国家富强、民族兴衰的重担,在全面建设社会主义小康社会的征程中,希望各位同学胸怀大志,牢记使命,将个人的前途命运、理想抱负与祖国发展的历史洪流、全民族的共同理想相融合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和热血。二是适应环境,健康成长。同学们入校后,在生活环境上发生了很大的变化,从在家靠父母转为在校靠自己,从小家庭中走向了学校这个大集体,这种生活环境的改变,就要求同学们尽快完成心理和生活上的调整,尽快适应学校生活和学习环境,努力培养独立自主和自强自信的人格品质。三是树立信心,不懈进取。尺有所短、寸有所长,天生我材必有用。希望同学们发现自己的优势和潜能,扬长避短,每个人都可以有一个成功的人生。

最后,主持人宣布了军训先进集体的表彰名单,院领导为获奖各排的代表颁奖,并鼓励同学们把军训中形成的好作风、好习惯延续下去,在今后的学习中以优异的成绩报答母校,回报社会。










 

信息录入:lijian    责任编辑:lijian 
  • 上一个信息:
  • 下一个信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳

    信息产业部ICP/IP地址信息备案号:黔ICP备05043687号