文章 下载 图片 

您现在的位置: 安顺职业技术学院网 >> 工作信息 >> 工作信息 >> 正文
          ★★★
[社会实践报道]医药系学生寒假社会实践工作顺利推进
医药系学生寒假社会实践工作顺利推进
作者:医药系    文章来源:医药系    点击数:    更新时间:2015/3/2

 

为贯彻落实《省教育厅关于进一步加强学生社会实践和科技实践的意见》和《安顺职业技术学院2014-2015学年寒假学生社会实践活动方案》文件精神,引导广大青年学生深入体验中国特色社会主义建设的伟大成就,促使青年学生将社会实践与成长成才、就业创业、社会观察等相结合,锻炼毅力、培养品格,在实践中受教育、长才干、做贡献。201515日—6日,应用医药系近千名学生兵分两路,在学生处及带队老师的引领下,由安顺开拔,奔赴上海及杭州,开展为期60天的“在实践中成长,在奉献中成才”寒假社会实践活动。

伴随着欢声笑语,伴随着憧憬和期待,伴随着老师们的嘱咐和叮咛,同学们愉快的度过了千里行程。当列车徐徐入站时,学院长江三角洲学生就业创业基地的领导和老师们早已等候在出站口。同学们不畏风雪、排成长列、整齐划一、有序出站、英姿飒爽,俨然变成了上海夜空下一道靓丽的风景。同学们的优异表现仿佛是一张张鲜活的名片,宣传者家乡,宣传者母校。

经过基地的认真筛选和精心安排,配合我院开展社会实践活动的93家知名企业驱车接站。将同学们接到各自的企业,安排餐饮、落实住宿。上海基地的褚仁超书记再三强调,一定要使同学们在上海的第一夜能吃得饱,睡得香。截止到179时许,全系915名同学全部安全抵达沪、杭,全部安置妥当。

通过培训和参观,同学快速的转变了角色,换上员工服,正式开始了在大上海的体验之旅。基地的褚仁超主任组织召开了带队老师座谈会,详细的讲解了带队老师的工作职责和注意事项,要求带队老师在上海工作期间,要关心学生、体贴学生。各自负责的点要多走、多看、多问,学会理解、学会沟通。要知学生冷暖、解学生困难,要用优质的管理和服务来为学生的社会实践保驾护航,要用老师的辛苦度来换学生的满意度。张小勇副主任结合自己多年的工作经验,详细介绍了开始阶段学生可能出现的问题和应对措施。要求大家一定要提高安全意识,每天保持与店面组长沟通,了解学生工作情况及情绪变化,及时疏导劝慰,保证社会实践活动顺利推进。

带队老师们起早贪黑,不辞辛劳,奔走于上海的大街小巷,巡视店面。与点上的学生座谈,倾听学生心声,了解学生诉求,解答学生困惑。给生病的学生送医送药,给想家的学生带去安慰,给同学们带去了温暖,带去了关怀,带去了战胜困难的鼓励和勇气。

小小基地,大有作为。在基地领导的正确指导和关心帮助下,通过全体带队老师的辛苦工作,截止到116,我院医药系学生寒假社会实践工作顺利推行中。

文章录入:lijian    责任编辑:lijian 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳

    信息产业部ICP/IP地址信息备案号:黔ICP备05043687号